无忧无虑中学语文网

首页 | 试卷下载 | 课件下载 | 教案教学 | 教学素材 | 作文中心 | 备课 | 中考 | 高考 | 学习频道 | 教师频道 | 课外读物 | 会员区 | 手机版


  您的位置试卷下载 >>八年级上(初二上) >>综合复习 >>
八年级第一学期语文期末复习学案--排序题
作者:   上传者:admin  日期:11-12-04


09-10学年度第一学期八年级语文期末复习学案
排序题
1.下面语句排序最恰当的一项是(     
①光的速度是30万千米每秒,一天能走259亿2000万千米,这长度的365倍,就是一光年。
②比如从成都到重庆,有450千米,我们步行的话,每天走60千米,因此说从成都到重庆有七天半的路程。
③什么是光年呢?光年是天文学上表示距离的单位,表示光一年所走的路的长短。
④这种用时间表示距离的方法,在日常生活中经常用到。
A.④②①③   B.②③①④   C.③①④②   D.③①②④
2.将下列选项依次填入文中空缺处,正确的一项是( 
在人生的旅途中,能拥有那来至四面八方的种种提醒,该是多么令人欢欣鼓舞啊。提醒可以是婉转的和风细雨,也可以是               ;可以是寥寥的片言只语,也可以是               ;可以直对相知的友人,也可以朝向                 ;可以是面对面的激烈争辩,也可以只是                      
⑴素不相识的陌生人 ⑵走了火的雷霆霹雳 ⑶悄无声息的暗示眼神 ⑷不停的絮絮叨叨
A.⑵⑷⑴⑶    B.⑴⑵⑶⑷   C.⑶⑵⑴⑷    D.⑴⑶⑷⑵
3.依次填入下列句中横线上的词语,最恰当的是(     )
_______,飘逸着沁脾的清香;__________,散发着浓烈的祝福;________,只有细细品尝,才能体味着这淡淡的苦涩中所蕴含的真谛。
①生命是酒     ②生命是咖啡       ③生命是茶
A. ②③①     B. ①②③     C. ③②①     D. ③①②
4. 给下面的语段填入所缺的句子,最恰当的是(     
在久待的焦躁中,一听到皮鞋的高底尖触着砖路的清响,是怎样地使我骤然生动起来呵!于是就看见带着笑涡的                         。她又带了窗外的半枯的槐树的新叶来,使我看见,还有挂在铁似的老干上的一房一房的紫白的藤花。——鲁迅《伤逝》
①玄色的裙      ②苍白的瘦的臂膀   ③布的有条纹的衫子    ④苍白的圆脸
A.③①④②   B.④②③①   C.①④②③   D.②④①③
5.依次填人下面文字横线上的句子,与上下文衔接最恰当的一项是      )
    人生就是这样,要去面对一次次的“告别”。我曾与伴着笑声的纸飞机惜别在柔和的晨曦里,        ;我曾与空中飞舞的风筝惜别在温暖的春风里,        ;我曾与花丛中飞舞的彩蝶惜别在香飘四季的花园里,        ;再见了,我的初中生活,你永远是我记忆中的一片灿烂阳光。
  ①为了实现我那高高悬挂的梦     ②为了我五彩缤纷的未来 
③为了能在追求理想的路上展翅高飞
    A①②③  B.③①②  C.②①③  D.③②①
6. 将①——④句填写在横线上,顺序最恰当的一项(   
低头看去,谁知那明湖业已澄清得如同镜子一般。                  ,实在奇绝!
①  那千佛山的倒影映在湖里,显得明明白白。
②  这湖的南岸,上去便是街市,却有一层芦苇密密遮住。
③  那楼台树木,格外光彩,觉得比上头的一个千佛山还要好看,还要清楚。
④  现在正是看花的时候,一片白花映着带水气的斜阳好似一条粉红绒毯,做了上下两个山的垫子。
A②④①③        B①③④②      C ②④③①        D①③②④
7. 将(1)—(4)句填在横线上,顺序最恰当的一项是(2分)
最动人的是秋林映着落日。                    ,而情愿把奔放的情感凝结。
①让你想流几行感怀身世之泪    
②却又被那逐渐淡去的酡红所慑住
③晚风带着清澈的凉意,随着暮色浸染,那是一种十分艳丽的凄楚之美
④那酡红如醉,衬托着天边加深的暮色
A .③④①②     B.④③①②     C .④①③②      D.③①②④
8.下列句子排序最恰当的一项是(       
①真正的友情储蓄,是不可以单向支取的
②友情,是人生一笔受益匪浅的储蓄
③任何带功利性的友情储蓄,不仅得不到利息.而且连本钱都会丧失殆尽
④而是要通过彼此的积累加重其分量
⑤这储蓄,是患难中的倾囊相助,是迷途上的逆耳忠言,是跌倒时一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风
   A.①④②⑤③ B.②⑤①④③ C.②③①⑤④ D.②①⑤④③
9. 用下面的句子组成一个语段,句序排列恰当的一项是      )
①一张一米宽的木床挨着炉子,两头的床脚是两摞石头。
②一只铁皮炉子安在房子当间,铁皮烟囱穿过房顶伸到屋外。
③床板上铺着一块鲜艳的垫子,垫子上摆着一只鼓鼓囊囊的白色方枕头。
④进了门是这户人家的厨房兼起居室。
⑤走过一块块草地,跨过一条条小溪,我们来到扎西家的白房子跟前。
   A.⑤④②③①    B.④①②③⑤    C.⑤④①②③    D.⑤④②①③
10.下列句子语序排列正确的一项是(     
①如果浪费个人时间,蹉跎年华,虚掷生命,是个人的损失
②而浪费国家和民族的时间,造成历史倒退,则是亿万人民的损失
③因此赢得时间,接受挑战,为民造福,没有不能创造的奇迹
④最大的浪费是时间的浪费
⑤时间孕育机遇,机遇来自时间
A.⑤②①③④     B.④①②⑤③    C.①②③⑤④     D.④②①⑤③
 
答案:1、C 2、A 3、D 4、B 5、B 6、B 7、B 8、B 9、D 10、B


 



* 本站是所有资料仅供教学之用。本站部分内容来自互联网或由会员上传,版权归原作者所有,如有问题,请及时联系我们。
* 本站所有的数据都是本地下载,不可能出现不能下载,下载不成功时,请一直重试下载,如果一直不成功,可能是本站出了故障,隔个几分种后再次重新下载,详细请参考下载说明!
 交互区
上传资料 资料求助
 站内搜索

关键字   

 栏目推荐
在线新华字典  在线成语词典
古诗词大全    中国四大名著
文言文翻译   入团志愿书
中考历届试卷  高考历届试卷
初中阅读练习  高中阅读练习
 相关资料
病句专项练习(16页)
中考名句阶段性复习(苏教版八年级下)
中考诗句赏析复习二(苏教版八年级上学期)古诗句练习
八年级古诗文默写竞赛试卷及课件
三国知识竞赛
苏教版八年级(上)期中考试古诗文复习练习题
苏教版八年级上册第四五六单元字词测验
苏教版八年级(上)期中复习--诗文默写训练
苏教版八年级(上)期中复习---字词练习
苏教版八年级(上)古诗文默写练习导学案
苏教版八年级(上)名句复习试卷
苏教版八年级(上)语文期末复习基础知识训练
苏教版八年级上册复习纲领(语基部分)
苏教版八年级上册前三个单元基础知识
苏教版八年级上册字词及文学常识复习
苏教版八年级上学期古诗词及文言文复习训练
八年级古诗背诵竞赛试题
汉字的识记与运用(苏教版八年级(上))
苏教版八年级(上)字词过关
苏教版八年级(上)奖学金考试语文考卷
八年级(上)语文阅读能力训练含答案(酒事、约会白桦)
苏教版八年级上古诗综合复习题及答案
苏教版八年级上学期古诗复习试卷
苏教版八年级上学期古文复习
苏教版八年级上学期古诗文默写练习
苏教版八年级语文上学期字词训练
苏教版八年级(上)语文期末复习:名著专题、综合性学习、口语交际
苏教版八年级(上)语文基础知识训练(10份)
苏教版八年级(上)语文期末复习材料:基础资料汇编
苏教版八年级(上)古诗文训练与检测语文试卷
苏教版八年级(上)古文训练
苏教版八年级(上)语文默写归纳
苏教版八年级(上)语文期中默写训练
苏教版八年级第一学期语文期末复习学案--默写
八年级第一学期语文期末复习学案--字词
八年级语第一学期文期末复习学案--选词填空
八年级第一学期语文期末复习学案--成语运用
八年级第一学期语文期末复习学案--病句专题
苏教版八年级第一学期语文期末复习学案--文学常识
苏教版八年级(上)诗歌、专题、名著练习题
苏教版八年级语文(上)课内阅读
苏教版八年级(上)第一至三单元基础测试语文卷
苏教版八年级(上)古诗文训练与检测
2010年中考总复习:苏教版八年级(上)文言文练习
2009年如皋初中苏教版八年级上国庆作业诊断测试


   版权所有 无忧无虑中学语文网 Email:zmjfy@yeah.net  浙ICP备05019169号